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REFECTOIRE VP

Réfectoire collectif d’entreprise

Une grande entreprise a commandé l’étude d’un projet de réaménagement d’un espace réfectoire, ou cuisine collective, utilisé par ses salariés.

Celui-ci devait proposer une 50aine de places et un enssemble de fours micro-ondes pour permettre aux salariés de réchaufffer et manger leurs déjeuners.

Ce réfectoire existait déjà mais avait besoin d’être totalement rénové et décoré.

Les visuels proposés sont ceux qui ont été présentés mais malgré l’accueil positif, la réalisation n’a pas pu se faire pour des raisons de changement de projet global de l’entreprise en cours de route.

 

Voici les 2 versions proposées.

Une grande entreprise a commandé l’étude d’un projet de réaménagement d’un espace réfectoire, ou cuisine collective, utilisé par ses salariés.

Celui-ci devait proposer une 50aine de places et un enssemble de fours micro-ondes pour permettre aux salariés de réchaufffer et manger leurs déjeuners.

Ce réfectoire existait déjà mais avait besoin d’être totalement rénové et décoré.

Les visuels proposés sont ceux qui ont été présentés mais malgré l’accueil positif, la réalisation n’a pas pu se faire pour des raisons de changement de projet global de l’entreprise en cours de route.

 

Voici les 2 versions proposées.

Réfectoire d’origine

VERSION 1:   Nid d’Abeilles

Nid d’Abeilles

VERSION 2 :   One Line

One Line

 

– Aménager cet espace de refectoire collectif en répondant à tous les besoins fonctionnels (nombre de places assises, assis debout, tables, micro-ondes …) 

– Apporter un aspect esthétique attrayant et chaleureux afin de donner envie aux salariés de manger dans cette pièce plutôt que dans leurs bureaux « open spaces ».

– Concevoir un aménagement qui atténue fortement la résonnance sonore très importante à l’origine de cette pièce.

 

 

 

– Un aménagement concu comme un univers dans lequel les utilisateurs vont être plongés. A l’image d’une scénographie.

– Proposer un univers chaleureux sur le thématique de « la Nature », de « l’écologie » dans un style contemporain et moderne voire futuriste. Ceci afin de contraster avec l’aspect froid, aceptisé et urbain de la pièce d’origine.

– Récupérer etcustomiser les tables d’origine pour leur apporter une forme et une fonction plus adpatée à l’espace.

– Apporter de la végétation, naturelle ou artificielle, des murs végétaux, pour rendre le lieu plus vivant, apporter une touche de nature et atténuer les résonnances sonores.

 

 

 

Idée & Design: Etienne Avronsart

Conception : Etienne Avronsart

Réalisation graphique: Etienne Avronsart

 

 

Vente Privée  / St Denis (93)

 

BESOIN

 

– Aménager cet espace de refectoire collectif en répondant à tous les besoins fonctionnels (nombre de places assises, assis debout, tables, micro-ondes …)

– Apporter un aspect esthétique attrayant et chaleureux afin de donner envie aux salariés de manger dans cette pièce plutôt que dans leurs bureaux « open spaces ».

– Concevoir un aménagement qui atténue fortement la résonnance sonore très importante à l’origine de cette pièce.

 

 

SOLUTION

 

– Un aménagement concu comme un univers dans lequel les utilisateurs vont être plongés. A l’image d’une scénographie.

– Proposer un univers chaleureux sur le thématique de « la Nature », de « l’écologie » dans un style contemporain et moderne voire futuriste. Ceci afin de contraster avec l’aspect froid, aceptisé et urbain de la pièce d’origine.

– Récupérer etcustomiser les tables d’origine pour leur apporter une forme et une fonction plus adpatée à l’espace.

– Apporter de la végétation, naturelle ou artificielle, des murs végétaux, pour rendre le lieu plus vivant, apporter une touche de nature et atténuer les résonnances sonores.

 

RÉALISATION

 

Idée & Design: Etienne Avronsart

Conception : Etienne Avronsart

Réalisation graphique: Etienne Avronsart

 

CLIENT

 

Vente Privée / St Denis (93)